প্রমাণ কর : v=u+ft

প্রমাণ কর : v=u+ft

accelerating van
ত্বরণ

মনে করি , কোনাে বস্তুর প্রাথমিক বেগ = u ; বস্তুটির বেগ সমহারে বৃদ্ধি পেয়ে t সময় পরে বস্তুটির বেগ হয় v

সুতরাং , t সময়ে বেগ বৃদ্ধি = v – u

বা , একক সময়ে বেগ বৃদ্ধি = v – u ÷ t

এখন ত্বরণের সংজ্ঞানুযায়ী , f = বেগ বৃদ্ধি ÷ সময়

বা , f = v – u ÷ t

বা , v – u = ft

বা , v = u + ft

দ্রষ্টব্য :

যদি বস্তুর প্রাথমিক বেগ u = 0 হয় তাহলে v = u + ft এই সমীকরণটি হবে v = ft

আবার বস্তু যদি f মন্দন নিয়ে চলে , তবে v = u + ft এই সমীকরণটি হবে v = u – ft

Leave a Comment

error: Content is protected !!